Close

Рожденные в рубашке ( продолжение)

Итак, на зов вернувшейся из клиники мамы-кошки вышел только один котенок. Но желание воссоеденить пушистое семейство заставили нас пойти в неизведанные просторы подвалов. Полумрак, запах сырости и страх первое с чем мы столкнулись, спустившись в подземелье пятиэтажки. Но, как оказалось, это было не самое страшное, с чем нам предстояло столкнуться. Сначала мы очутились в сырых пустых бетонных комнатах. Далее в поисках пушистых малышей мы пробирались сквозь горы старого почти истлевшего хлама – доски, остатки матрасов, старой домашней консервации и т.д. Но более всего нас удивило двойное дно в подвале. Делать нечего. Решение принято было принято безатлогательно: спускаться в низ, так как котята могли забраться именно туда. Мы без труда отыскали спуск вниз (что-то вроде шахты), и собрав всю волю в кулак и откинув прочь страх, мы вдвоем с моей соседкой полезли в темноту, вниз по сломанной железной лестнице. Так мы очутились внизу. Мы вздохнули и смотрелись и тут похолодели… Ком подступил к горлу… Чувство безысходности застало нас врасплох: мы оказались прямо в центре кладбища котят. Крохотные останки котят, малюсенькие скилетики и еще свежие трупики десятков, а может и больше, котят были разбросаны по всюду (из этических соображений фото мы не делали). Возможно, кошки приходят сюда рожать и это место оказывается западней для большинства новорождённых пушистиков. Сердце защемило. И вдруг, в этом кошмаре мы услышали писк, в надежде, что это наши котята мы пошли на этот писк и обнаружили два крохотных пушистых комочка. Нет, это были не те котята, которых мы искали, но, даже не стояла вопроса, и мы спасли две крохотные жизни! На следующей день мы повторили наш подвиг и обнаружили еще парочку малышей. На этот раз решили просмотреть все, что бы более не возвращаться в это место. Так мы обзавелись четырьмя пушистыми. Но своих трех котят так и не обнаружили.

Всех четырёх малышей привезли в клинику для обследования . Возраст котят – меньше месяца. У всех подозрение на ринотрахеит – инфекционное заболевание кошек. С таким диагнозом не берут в стационары, только домашнее лечение. Наша Анастасия проявила настоящую самоотверженность ! Имея дома одну кошку и собаку взяла на себя ответственность и стала самостоятельно выхаживать котят: каждые два часа промывание глаз, уколы и прочие процедуры. И в таком режиме ей предстоит прожить две недели, что бы справиться с инфекцией.

Сегодня котята чувствуют себя намного лучше, почти неделю спустя Настя и ее подопечные добились вот таких результатов ⤵️

1. Все котята открывают глазки, воспаление почти ушло.
2. Все дружно ходят в туалет в лоток и кушают самостоятельно.
3. Прилично набрали в весе.
4. Котята абсолютно ручные, могут часами спать на руках и коленках.
5. Проявляют интерес ко всему окружающему.

‼ Еще неделя домашнего стационара и котят можно разбирать по домам! Они абсолютно готовы к взаимодействию с человеком и жизни в семье:

🙏❤ Будем признательны любой помощи для реабилитации котят.

Leave a Reply

Войти с помощью социальных сетей: